Wir handeln gerne selbstständig und eigenverantwortlich. Beim Schneiden im Winter erhält Meier einen ersten Eindruck vom Zustand der Reben, beim Mähen im Frühling freut er sich am davonhüpfenden Feldhasen in Eschenz. Das Auslauben im Sommer nimmt wie jedes Jahr kein Ende, aber im Herbst, wenn wir Freunde und Bekannte zum Wümmlen einladen, sehen wir, dass sich die viele Arbeit gelohnt hat. Im September oder Oktober kann es manchmal spät werden, bis die Ernte unter Dach ist, aber im Dezember werden wr die neuen Jahrgänge direkt ab Fass degustieren. Erst recht eine Freude ist es dann, die frisch abgefüllten Flaschen im Frühling zu betrachten und gespannt zu sein, wie der Wein unseren Kunden schmeckt. Die laden wir im Mai zu unseren zwei Degustationswochenenden ein, bevor wir draussen wiederum ins neue Rebjahr starten ...   

Wein aus einer von unseren Flaschen ist also zu hundert Prozent unser Ding und nie weiter gereist als von Berlingen nach Berlingen - oder vom Rebberg in Eschenz nach Berlingen. Eine Ausnahme bilden unsere beiden Schaumweine, die wir aus technischen Gründen nicht selber abfüllen können. 

Wir sind Mitglied der Schweizerischen Vereinigung der selbsteinkellernden Weinbauern. Von unserem Wissen rund um die Kelterung profizieren auch Hobbywinzer, deren Trauben wir in einer Lohnkelterung zu Wein verarbeiten. 

Weingut Familie Meier, Berlingen
Kathrin und Jakob Meier, Herbigstrasse 42, 8267 Berlingen
Telefon 052 761 19 84 | Mobil 079 462 04 32 | E-Mail